149
сортов роз
с фото в нашем каталоге

Цветы Dino De Laurentiis фотографироваться не хотят

Почему цветки сорта Dino De Laurentiis иногда клонятся в листву? Розы этого сорта позиционируются, как очень сильные в росте.

Рассказывают, что иногда даже их приходится отсаживать от других сортов роз, чтобы они их не заслоняли. Но на первый год после посадки неожиданно проявилась странная особенность, — цветы как бы прячутся в собственной листве, их не видно.

В результате, чтобы сфотографировать такой цветок (а он и вправду очарователен) приходится поддерживать его руками. А в Интернете снимки кустов мощные и прямые. Это обман?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии
  1. Анна

    Слишком тонкие и короткие стебли при обильном цветении. Розе что-то не нравится, возможно почва не очень подходящая. У меня такое было с остинками. Сменила им место — и цветы засияли!

    • Юлия Юрьевна

      Тонике стебли с поникающими бутонами могут быть следствием обезвоживания куста. Надземная часть растения теряет тургор, что сказывается на декоративности розы.

      Другая причина — использование стимуляторов вместо питательных удобрений. Эти средства не насыщают культуру, а мобилизуют ее собственные ресурсы для активного цветения. Это приводит к истощению, а при длительном применении к гибели куста.

  2. Илона

    У меня было 2 куста таких роз. Один рос на солнце, второй — в полутени. Тот, который на солнце тоже имел большие бутоны и они не могли подняться, чтобы показать красивый бутон. А тот, который в тени имел не сильно большие бутоны и тянулся все время в верх к солнцу и его цветы были на виду

    • Юлия Юрьевна

      Чтоб сохранить декоративность бутонов и побегов культуру располагают на солнечном участке, который интенсивно освещен в утренние и вечерние часы. Предпочтительно, чтоб в полуденное время розовый куст находился в затенении.

      Состав и структура субстрата также влияют на развитие кустов. Избыток азота провоцирует наращивание вегетативной массы, нехватка калия и бора — немногочисленные мелкие цветы.

  3. Наталья

    На самом деле очень много роз не дают передать свою красоту. Я только в срезанном виде могу их красиво сфотографировать. Чтобы и свет правильный был и экспозиция. Жалко бывает резать )

    • Юлия Юрьевна

      Отсутствие формирующей и санационной обрезки — одна из причин потери декоративности розы Dino De Laurentiis. В начале весны нужно оставить на растении 4-5 симметричных сильных побега с 7-8 здоровыми, вызревшими почками.

      Оставшиеся ветви укорачиваются на треть длины пропорционально росту для стимуляции появления новых ответвлений. Осенью удаляются не одревесневшие побеги, чтоб избежать обмерзания.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: