153
сорта роз
с фото в нашем каталоге

Какие существуют холодостойкие розы

Читала и смотрела видео с разных выставок, что есть высокие ( розовые) канадские розы, которые выдерживают морозы до минус 40, без укрытия. Но, как то не особо верится. Хотелось бы увидеть «живой пример» с огорода.

Я, обычно, свои розы укрываю или пригибаю (кроме шиповников), на зиму. Но, в то же время хочется такую, бесподобную красоту с минимальными усилиями развести у себя в саду. Пробовал кто нибудь такие выращивать?

Холодостойкие розы

Поделитесь информацией(правда-неправда), или другими, проверенными сортами холодостойких роз. Только не кустовых. Такие у меня есть. Заранее благодарна всем отозвавшимся.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии
  1. Аватар
    Анна

    Попробуйте парковые розы. Они морозостойкие. Причём есть сорта, цветущие обильно, и соцветия очень красивые. Себе купила пять разных, но пока ещё не открывала с зимовки, у нас ещё морозы жмут.

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Часто розы гибнут от морозов не в зимний период, а ранней весной, когда укрытие снимается слишком рано. Потому, важно следить за температурой в ночное время. Если днем для Ваших сортов станет достаточно тепло, лучше снимать укрытие, а ночью снова укутывать розы.

      Пока не установиться стабильная плюсовая температура не стоит удобрять кусты азотом. Когда цветок вступает в фазу активного роста, он боле уязвим.

  2. Аватар
    Елена

    Морозостойкие розы это выход для дач и загородных домов. Когда человек не может постоянно следить за погодой и укрывать растения по мере надобности. Самые лучшие сорта чайно-гибридных роз — Черная Магия и Ред Интуишн. выдерживают самые сильные морозы

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Чтоб снизить риск гибели куста от морозов или запревания, рекомендуем использовать мульчу, которой укутывают корневую систему. Можно взять торф или рыхлый субстрат. Такое укрытие защищает корни не только от холода, но и от перегрева, быстрой потери влаги, сорняков.

      Вегетативную массу можно накрыть спанбондом. Это дышащий материал, потому нет необходимости снимать его при каждом перепаде температуры.

  3. Аватар
    Нина

    Я в частном доме живу и у меня более 20 роз. Не все они морозостойкие, но еще моя бабушка меня научила как с этим быть. Я укутываю розу опилками, а сверху ставлю обрезанный бутыль 6-10 литров. И все розы отлично переносят зиму в целости и сохранности. Очень экономный метод получается.

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Опилки — это действительно неплохой материал для укрытия растений на зиму. Однако, важно чтоб отработка была старой, пролежала не менее года, иначе она будет истощать почву, вытягивая из нее азот.

      Если используется не дышащий материал, рекомендуем следить за температурными колебаниями, иначе корневище может запреть. Это особенно актуально в весеннее время. Но, слишком рано укрытие снимать тоже нельзя.

  4. Аватар
    Мария

    У меня есть отличный зимостойкий сорт розы — Сиреневый дождь. Куст высокий, цветет в два периода. Цветы очень красивые, лепесточки махровые. Морозы переносит отлично. Уже проверено не одним годом

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Поскольку сорт повторноцветущий, рекомендуем нормировать количество бутонов, что распускаются в августе и сентябре. В противном случае культура может истощиться, что скажется на ее зимостойкости.

      Но, за раз не стоит удалять более 4-5 цветков, особенно если они срезаются вместе с длинными цветоносами. После процедуры требуется полив. Можно добавить в воду минеральные удобрения.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: