142
сорта роз
с фото в нашем каталоге

Как бороться с тлей на кустах роз?

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как Вы боретесь с тлей на розах? Желательно какие-то народные средства. Столкнулась в этом году с тем, что очень много этой гадости, бутоны буквально усыпаны.

Как бороться с тлей на кустах роз

Пробовала по-старинке использовать стиральный порошок, но хватило до первого дождя, а потом все по-новой. Тля перегрызает основание розы и бутон вянет так и не распустившись.

У меня более 20 сортов и на всех такая напасть. Уже даже согласна всякими инсектицидами побрызгать. Может нужно весной чем-то специальным обрабатывать заранее, чтобы не размножалась?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии
  1. Владимир

    Доброго времени суток! Есть несколько методов, которые являются действительно помогут) Стиральный порошок — это конечно хорошо, но можно будет сделать мыльный раствор и опрыскивать им растения регулярно. Примерно 200 грамм хозяйственного мыла на 10 литров воды, желательно теплой, чтобы растворилось.
    Так-же можете использовать золу, принцип действия схож. Работает это так: Мыло или зола — щелочь. Щелочь смывает с тли ее защитный слой и она быстро гибнет. Однако, если самый эффективный метод! Божьи коровки. Они сами по себе являются врагами тли, ибо питаются как раз ею. Честно говоря, не уверен что их можно купить в объемах, но наловить можете попытаться. Размножаться они будут быстро и через несколько дней проблема с тлей будет решена.

  2. Наталья

    Порошок давно не использую, для роз это тоже не самый хороший вариант. Делаю концентрированный раствор чеснока. На литр 3-4 головки, настаиваю сутки. Очень эффективное средство

  3. Наталья

    В борьбе с тлей я использую такой способ: на ведро воды сыплю литровую банку древесной золы, все это сутки настаивается, после процеживаю, затем добавляю пару столовых ложек натертого хозяйственного мыла. В этом растворе можно купать ветки роз. Также можно опрыснуть.

  4. Гоша

    С тлей на розах можно бороться путем опрыскивания кустов мыльным раствором, с добавлением в него перетертого чеснока. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли, где-то рядом муравьев, ведь, они любят разводить тлю.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: