139
сортов роз
с фото в нашем каталоге

Укоренить из букета — на грядку

Можно ли укоренить розу из букета? Если роза красивая и пышная, велика вероятность, что цветок попал в букет откуда-нибудь из Голландии. Подходят ли зарубежные сорта для наших условий? Если попытаться сделать посадку методом черенкования, то как? Нужно ли обрезать бутоны? Если укоренять черенок в пакетах, есть такой способ, то как часто его поливать, и нужно ли это делать зимой? Какое время года считается лучшим для образования корней?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии
  1. Лариса

    Укоренять лучше розы местного происхождения. Голландские и кенийские требуют особых условий выращивания, и могут полностью разочаровать вас. Укореняют стеблевым черенком с 2-3 почками, в смеси песка и сфагнума. Зацветают кустики на второй год.

  2. Анна

    Я черенки укореняю осенью, зимой розочки растут на подоконнике, а весной с комом земли аккуратно высаживаю на постоянное место. К осени формируется хороший кустик, который отлично перенесёт обрезку и первую зимовку в грунте.

  3. Ирина

    Пробовала укоренить купленные розы, скорее всего они были привозные, голландские. Черенки погибли, хотя надежду давали. Лучше весной на рынке купить саженцы местных роз, так надежнее.

  4. Юлия

    Очень хорошо укоренять розовые черенки из ваших местных роз. Покупные накачаны химией, выращивались в теплицах, и черенки от таких букетов чаще всего сгнивают, а не укоренятся. Даже обработка Эпином не спасает.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: