142
сорта роз
с фото в нашем каталоге

Как я стала розоводом

У меня, наверное, несколько необычная история. Розоводом я стала случайно.

Однажды на юбилей подарили букет роз настолько совершенных, что просто сердце разрывалось от мысли, что эта красота неминуемо увянет. Соседка посоветовала мне сохранить цветы, укоренив черенки. Я, конечно, сомневалась, но решила попробовать — чем черт не шутит!

Желтые розы

Разрезала длинные стебли на несколько частей, каждая с двумя-тремя почками, воткнула в землю в затененном месте цветника, накрыла трехлитровыми банками и стала ждать…

Букет со временем, конечно, увял, но «детки» стойко торчали на грядке и спустя неделю почки начали набухать. Когда раскрылись первые листики, я не верила своим глазам и радовалась, как ребенок!

Не все растения укоренились, из 12-ти саженцев уцелело 8 и к началу осени это были уже маленькие кустики с 5-6-тью побегами. Я аккуратно пересадила их в горшки — побоялась неокрепшие растения оставлять на зиму на улице — и убрала на веранду. Там они и перезимовали, а по весне снова вернулись в цветник.

Зацвели мои розочки только на второй год и только тогда я смогла определить, что же за сорт выращиваю. Это оказалась популярная Ingrid Bergman — темнокрасная, с почти черными бутонами и бархатистыми лепестками.

Роза в саду

За прошедшие 6 лет я научилась, как правильно обрезать розы, как оставлять на зимовку, узнала, что они любят и чем болеют. И в благодарность за заботу мои красавицы каждый год радуют меня своим буйным цветением с июня до глубокой осени! Цветы на кустах держатся почти 2 недели, и в вазе срезанные стоят долго.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: