152
сорта роз
с фото в нашем каталоге

Розы в неблагоприятных климатических условиях

В одних регионах июль и начало августа розы радуют обильным цветением, в других — стоят мокрые и голые. В нашем крае июль — месяц циклонов и тайфунов, дожди льют почти непрерывно. А розы выращивать хочется.

Нужны советы по подбору сортов, наиболее устойчивых к дождю и ветру. А то не успевает бутон раскрыться — и опадают лепестки мокрой кашей. Даже хвалёные канадские розы цветением не радуют.

Розы в саду

Какие сорта роз лучше подбирать для регионов с неблагоприятными климатическими условиями? Насколько устойчивы будут к дождям хвалёные сорта канадской селекции? Кто выращивал, поделитесь личным опытом, а то жалко будет саженцы впустую загубить!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии
  1. Аватар
    Рита

    Это вам лучше у соседей поспрашивать или в местном питомнике. А вообще нужно пробовать. У одних даже в квартире растут только кактусы и ничего не цветет, а у соседки через стенку, как в ботсаду

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Растения по-разному развиваются на смежных участках из-за структуры и состава субстрата, что могут разниться даже в пределах одного сада. Прежде чем выбирать сорт нужно выяснить кислотность почвы. Это делается с помощью лакмусовой бумаги.

      Далее, важно определить рыхлость земли, намочив небольшой ком и сжав в ладони. Выявить степень плодородности грунта можно опираясь на состояние растущих на нем культур.

  2. Аватар
    Инна

    Чтобы розы хорошо росли и красиво цвели, нужно выбирать и сажать сорта, которые могут расти в вашей местности. Чтобы понять какие сорта подходят, обратитесь в местный питомник.

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      При этом важно чтоб выбранные экземпляры были сильными и здоровыми. Лучше приобретать розы с закрытой корневой системой. На вегетативной массе не должно быть наростов, пятен, сухих или подгнивших участков, а также следов недавних срезов.

      Если приобретается культура с открытыми корнями, их также нужно осмотреть, проверить, чтоб слом был светлым, а сами корни упругими.

  3. Аватар
    Марта

    У нас зимы очень морозные и сильные ветра. Зачастую нет снега и поэтому многие растения не выдерживают. Долго подбирала себе розы и нашла все-таки. Плетистая Paul’s Scarlet и Westerland

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      Чтоб повысить иммунитет и зимостойкость вашей розы рекомендуем в осенне время удобрять ее сернокислым или хлористым калием. Также подойдет зола. Иногда растения гибнут не от сильных морозов в зимнее время, а от температурных колебаний весной.

      Потому, на ночь нужно продолжать укрывать уязвимые культуры. При этом важно использовать дышащие материалы, например, агроволокно, чтоб не допустить выпревания.

  4. Аватар
    Мила

    Сажаю самые простые розы и они отлично приживаются и зимуют. Хотя климат у нас тоже суровый. Поэтому не стоит гнаться за заморскими новинками, лучше покупать саженцы в местных питомниках

  5. Аватар
    Лада

    Если зимы морозные и ветреные, как у нас, то нужно на зиму хорошо укрывать и прикапывать растения. Наши нормально переносят зимы. Делаем весеннюю обрезку и формирование куста и все

    • Юлия Юрьевна
      Юлия Юрьевна

      В весенне время кроме формирования стоит провести санацию розового куста. Слабые, поврежденные, загущающие и подмерзшие побеги нужно удалить. Рекомендуем проводить удаление ветвей с целью оздоровления также в летнее и осенне время. Особенно, если на цветке замечены следы грибковых поражений.

      Прикапывать кусты лучше рыхлой почвой или стерильным материалом, например, торфом. Опад использовать нельзя.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: